
Ingrédients : 300 g de farine, 150 ml de lait, 150 ml d’huile de tournesol, 200 g de sucre ( mis 75g dans la recette ), 1 c à café d’Extrait de vanille, 4 oeufs,
1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao non sucré.
Préparation : Préchauffer le four à 180°. Fouettez le sucre, les oeufs et la vanille dans un grand bol. Ajoutez l’huile et le lait, continuez à mélanger. Ajoutez la levure, le sel et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte à gâteau lisse et brillante, que vous divisez en 2. Dans l’une des moitiés, ajoutez le cacao en poudre avec 2 c. à soupe d’eau et mélangez bien. Dans un moule à cake beurré ( ici moule à manquer en silicone )répartissez 3 c. à soupe de pâte cacaotée au centre, la pâte va s’étaler en cercle. Au milieu de ce premier cercle, disposez délicatement une c. à soupe de pâte nature, puis une fois qu’elle s’est étalée, une c. à soupe de pâte cacaotée au centre etc. Enfournez pour 35 minutes ( selon les fours ).
Source : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-du-cake-zebre-ou-zebra-cake-marbre/