
Ingrédients : 1 oignon coupé en 4, 3 gousses d’ail, 20g de gingembre, curry( selon vos goûts ), curcuma ( selon vos goûts), 400g de lait de coco, 1 c à soupe d’huile de coco, 40g de concentré de tomates, 1 c à soupe de sauce soja , 500g de crevettes cuite et décortiquées ( ici utilisé des surgelées décongelées ), sel, persil ( environ 15 feuilles ), une pointe de couteau de purée de piment ( facultatif, ici remplacé par du piment d’Espelette ).
Préparation : dans le bol, mettre l’oignon, l’ail, le gingembre , le curry et le curcuma et mixer 5 secondes / vitesse 2. Racler les parois du bol . Ajouter l’huile de coco et rissoler 4 minutes / 100°/ mijotage. Ajouter le persil, le lait de coco, le concentré de tomates, le persil, la sauce soja, le sel , le piment et mélanger 6 secondes / vitesse 3. Ajouter les crevettes et les mélanger avec la spatule pour que les crevettes s’imprègnent de la sauce . Réserver le bol et son contenu dans le frigo pour 1heure ou transvaser le contenu du bol dans un plat si vous avez d’autre préparation à effectuer au Thermomix et réserver au frais. ( je n’ai pas laisser la préparation au frais ) . Cuire 10 minutes / 90°/ sens inverse / mijotage. Servir avec un riz blanc .
Source : Cookomix