Clafoutis à la fraise

Ingrédients : 500g de fraises lavées et équeutées, 80g de maïzena, 100g d’amandes en poudre , 110g de sucre ( ici mis 50 g ), 1 sachet de sucre vanille, 4 œufs, 150g de lait , 150g de crème liquide. 

Préparation : Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule si celui ci n’ai pas en silicone . Déposer les fraises coupées en 2 dans le fond du moule . Dans le bol du thermomix, mettre la maïzena, l’amande en poudre, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 8 secondes / bol fermé / vitesse 3. Racler les parois avec la spatule . Ajouter le lait et la crème ainsi que les œufs et mélanger 40 secondes / bol fermé / vitesse 3. Verser la préparation sur les fraises et enfourner pendant 40 minutes ( a adapter selon les fours ). Déguster tiède ou froid . 

Source : Cookomix

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :