
Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 70 g d’huile ( ici mis 50g ), 125 g de lait, 150 g de fromage râpé, 150 g de jambon en dé, 80 g d’olives vertes ( ici 120g), Sel, poivre.
Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le bol les olives et mixer 3 secondes / vitesse 4. Réserver dans un bol. Dans le bol, mettre les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Mélanger 1 minute/ vitesse 4. Bien racler les parois.
Incorporer l’huile et le lait, programmer 1 minute/ 37°/ vitesse 4 . Ajouter le fromage râpé, le jambon et les olives. Mélanger 30 secondes / sens inverse/ vitesse 2. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 30/ 45 minutes environ ( selon les fours ) .
Source : http://www.thermovivie.com/cake-jambon-olives-au-thermomix