
Ingrédients génoise : 4 œufs, 120 gr de sucre, 1 c à c d’arôme vanille, 80 gr de farine, 30 gr de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique.
Ingrédients pour la garniture : 150 gr de mascarpone , 350 gr de crème fraîche liquide entière, 40 gr de sucre glace, 14 Ferrero rocher.
Ingrédients pour le montage : 20 gr de jus d’orange, du chocolat pâtissier fondu ou nutella
Préparation pour la génoise : Insérer le fouet dans le bol et ajouter les œufs, le sucre et la vanille.
Mélanger 10 minutes/ 37°/ vitesse 3. Préchauffer le four à 180°. Retirer le fouet puis ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger 1 minute/ bol fermé vit 2.5. Verser la génoise dans le moule préparé ( ici moule Demarle pour génoise ) et cuire 12 minutes . Laisser refroidir.
Préparation de la garniture : laver et sécher le bol. Insérer le fouet puis ajouter la crème et le Mascarpone. Mélanger 2 minutes/ bol fermé / vitesse 4. Ajouter le sucre glace puis mélanger 30 seconde/ vitesse 3. Réserver. Mixer les Ferreros dans le bol 10 secondes/ vitesse 10. Mélanger les deux préparations .
Préparation pour le montage : chemiser le moule à bûche avec un morceau de génoise . Imbiber la génoise de jus d’orange à l’aide d’un pinceau . Ajouter la crème jusqu’à la moitié puis insérer une bande de génoise . Ajouter le reste de la crème puis finir avec une bande de génoise . Imbiber de jus d’orange à l’aide d’un pinceau . Filmer puis laisser au frais le plus possible avant de déguster . Démouler . Sur le dessus faire fondre du nutella et recouvrir la bûche légèrement.
Source pour la recette : https://cuistopedro.com/recette-de-noel-buche-ferrero-au-thermomix-tm5/
Source pour le montage : https://www.facebook.com/conseillereguydemarleenregionparisienne/