Bûche Ferrero rocher

Ingrédients génoise : 4 œufs, 120 gr de sucre, 1 c à c d’arôme vanille, 80 gr de farine, 30 gr de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique. 
Ingrédients pour la garniture : 150 gr de mascarpone , 350 gr de crème fraîche liquide entière, 40 gr de sucre glace, 14 Ferrero rocher. 
Ingrédients pour le montage : 20 gr de jus d’orange, du chocolat pâtissier fondu ou nutella 

Préparation pour la génoise : Insérer le fouet dans le bol et ajouter les œufs, le sucre et la vanille. 
Mélanger 10 minutes/ 37°/ vitesse 3. Préchauffer le four à 180°. Retirer le fouet puis ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger 1 minute/ bol fermé vit 2.5. Verser la génoise dans le moule préparé ( ici moule Demarle pour génoise ) et cuire 12 minutes . Laisser refroidir. 
Préparation de la garniture : laver et sécher le bol. Insérer le fouet puis ajouter la crème et le Mascarpone. Mélanger 2 minutes/ bol fermé / vitesse 4. Ajouter le sucre glace puis mélanger 30 seconde/ vitesse 3. Réserver. Mixer les Ferreros dans le bol 10 secondes/ vitesse 10. Mélanger les deux préparations . 
Préparation pour le montage : chemiser le moule à bûche avec un morceau de génoise . Imbiber la génoise de jus d’orange à l’aide d’un pinceau . Ajouter la crème jusqu’à la moitié puis insérer une bande de génoise . Ajouter le reste de la crème puis finir avec une bande de génoise . Imbiber de jus d’orange à l’aide d’un pinceau . Filmer puis laisser au frais le plus possible avant de déguster . Démouler . Sur le dessus faire fondre du nutella et recouvrir la bûche légèrement. 

Source pour la recette https://cuistopedro.com/recette-de-noel-buche-ferrero-au-thermomix-tm5/
Source pour le montagehttps://www.facebook.com/conseillereguydemarleenregionparisienne/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :