Boulettes au poireau citronné et boeuf

Ingrédients : 800g de blancs de poireaux, 800g d’eau, 250g de bœuf haché, 90g de chapelure, 2 œufs, 1 citron ( zeste et jus ), sel, poivre, 1 yaourt à la grecque, persil, 1 bouillon cube. 

Préparation : Mettre 400g de poireaux dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5. Mettre dans le varoma. Recommencer l’opération avec les poireaux restant . Mettre l’eau dans le bol . Déposer le varoma sur le bol et cuire 25 minutes / varoma/ mijotage . En fin de cuisson , égoutter les poireaux et les laisser refroidir. Vider l’eau du bol . Ajouter la viande hachée, la chapelure, sel, poivre, les œufs, poivre et le zeste de citron . Mélanger 35 secondes/ sens inverse/ vitesse 2,5. Verser la préparations sur les poireaux et mélanger avec les mains . Former des boulettes et réserver au frais pendant 30 minutes . Dans une grande sauteuse , faire revenir les boulettes dans de l’huile . Dans le bol du thermomix, mettre l’eau restante, le jus de citron, le bouillon . Cuire 4 minutes / varoma / vitesse 1. Verser le contenu du bol sur les boulettes et porter à ébullition et laisser mijoter environ 20/30 minutes sur feu doux avec couvercle sur la sauteuse . Mélanger le persil avec le yaourt . Déposer les boulettes sur votre assiette ou plat de servir et disposer la sauce yaourt sur le dessus . 

Source : Cookomix

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