Tortellinis à la Bolognaise

Ingrédients : 1 gousse d’ail pelée, 1 oignon couper en 2, 20 ml d’huile, 1kg de tortellinis frais, 600g de viande hachée, origan, 100g de concentré de tomates, 70g de ketchup, sel, parmesan râpé, 100g de crème fraiche, 200 ml d’eau .

Préparation : Mettre l’ail dans le bol et mixer 3 secondes / vitesse 8. Ajouter l’oignon et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Ajouter l’huile et chauffer 3 minutes/ Varoma/ vitesse 1. Mettre les tortellinis dans le varoma et le fermer. Emietter légèrement la viande et la mettre dans le bol. Déposer le varoma sur le bol et cuire 7 minutes/ Varoma/ sens inverse / mijotage . Retirer le varoma et ajouter l’origan dans le bol, le concentré de tomates, le ketchup, sel et l’eau.Remettre le varoma en place sur le bol et cuire 6 minutes / 100° / sens inverse/ mijotage. Versez le contenu du varoma dans un plat creux. Ajouter la crème fraiche dans le bol et cuire 1 minute / 100°/ sens inverse / mijotage . Verser la sauce sur les tortellinins et parsemer de parmesan . 

Source : I Love ma cuisine au Thermomix

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