
Ingrédients : 70 g de beurre, 165 g de spéculoos, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, le zeste d’un citron entier, 250 g de mascarpone, 100 g de fromage blanc, 400 g de fraises.
Préparation : Dans le bol du thermomix, mettre le beurre en morceaux et chauffer 2 minutes 30/ 60°/ vitesse 1 . Ajouter les spéculoos et mélanger 10 secondes/ vitesse 5. Transvaser le contenu dans un cercle de 20 cm de diamètre. Tasser à l’aide d’une cuillère et réserver au frais . Laver et sécher le bol. Mettre le sucre, le sucre vanille et le zeste du citron et mixer 10 secondes / vitesse 10. Ajouter le fouet . Mettre le mascarpone et le fromage blanc et mélanger 1 minutes 30 / vitesse 3. Verser la préparation sur le fond de tarte au spéculoos et étaler à l’aide d’une spatule . Ajouter les fraises comme vous le souhaitez sur la crème . Servir frais .
Source : Cookomix