Risotto au pesto et chèvre

Ingrédients : 3 bouquets de basilic effeuillés, 1 gousse d’ail, 50g d’huile d’olive, 50g de pignon de pin, 80g d’échalote, 300g de riz à Risotto, 2 c à soupe d’huile , 60g de vin blanc sec, 700g d’eau, 1 bouillon cube , 200g de chèvre frais . 

Préparation : dans le bol, mettre le basilic, l’ail, les pignons et les 50g d’huile d’olive . Mixer 10 secondes / vitesse 5. Racler les parois. Mixer 2 fois 5 secondes / vitesse 6 et racler les parois entre chaque mixage. Réserver . Sans rincer le bol, mettre l’échalote et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois. Verser l’huile et rissoler 3 minutes / varoma (120° pour le Tm5)/ vitesse 1. Ajouter le riz et faire revenir 3 minutes 30 / Varoma( 120° pour le Tm5)/ sens inverse/ vitesse 1. Verser le vin et programmer 1 minute /100°/ sens inverse / vitesse 1. Ajouter l’eau, le cube, sel et poivre et cuire 12 minutes / 100°/ sens inverse / vitesse 1. Ajouter le pesto et mélanger 5 secondes / sens inverse / vitesse 3. Laisser reposer 5 minutes . Servir et parsemer les assiettes de chèvre frais . 

Source : recettes express avec thermomix

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