
Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 échalote, 600g de poireaux en rondelles ( ici surgelés), 20 g d’huile d’olive, 125g de vin blanc, sel, poivre, 200g de crème fraiche, 100 g de lait , 1 c a café de moutarde, 2 oeufs, 150 g de lardons fumés, fromage râpé.
Préparation : Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5. Ajouter les poireaux et l’huile d’olive et rissoler 4 minutes / Varoma ( 120° pour le TM5)/ sens inverse/ vitesse 1. Ajouter le vin blanc, sel et poivre et cuire 20 minutes / 100° ( 110°pour le TM5/ sens inverse/ vitesse 1 sans le gobelet doseur. ajouter la crème fraiche, le lait, la moutarde et mélanger 30 secondes / sens inverse/ vitesse 2. Ajouter les oeufs, et les lardons . Mélanger 15 secondes / sens inverse / vitesse 2 . Préchauffer le four à 180°. Verser la préparation du bol sur la pâte et parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 30/35 minutes selon les fours .
Source : Cookomix