Clafoutis aux pommes

Ingrédients : 4 pommes épluchées et coupées en morceaux, 40 g de beurre, 160 g de sucre roux ( à réduire selon votre gouts) , 500g de lait, 100g de farine, 4 oeufs, 40 g de rhum ambré ( facultatif), 1 sachet de sucre vanille. 

Préparation : Mettre les pommes, le beurre et 50 g de sucre dans le bol et cuire 12 minutes / 100° ( 98° pour le TM5)/ vitesse mijotage. En fin de cuisson verser les pommes dans un moule à manqué. Mettre le lait, le reste du sucre dans le bol et cuire 5 minutes / 100°/ vitesse 1. Ajouter la farine et les oeufs. Préchauffer le four à 180°. Mélanger 1 minute/ vitesse 5. Ajouter le rhum et mélanger 5 secondes / vitesse 5. Verser la préparation sur les pommes .Saupoudrer le sucre vanille sur la préparation et enfourner pour 30 minutes ( selon les fours ).

Source : Cookomix

Nb: Pour vous procurer le moule Guy Demarle utilisé dans la recette , je vous joint le lien de ma conseillère n’hésiter pas a lui envoyer un message pour tout renseignement et lui dire que vous venez de la part d’Elodie des recettes d’Elo . https://moninstantgourmand.fr/benedicte-1329/?fbclid=IwAR1bxHzbLoh6zvg3ccsnkCmq8muQUnXY7hcB0aibFR2PamhvMt7OoePCZAk

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