Tartelettes d’Amour

Ingredients pour la compote de pommes : 4 pommes, 1 gousse de vanille, 40 g d’eau, 70g de sucre, 20 g de beurre.
1 pâtes brisée
Ingrédients pour les pommes pochées : 6 pommes, 300g d’eau, 1 pointe de colorant alimentaire rouge en poudre, 200g de sucre.

Préparation :pour la compote : Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir. Pour les pommes pochées : Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles. Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Préchauffer le four à 180°. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes. Former des cercles de pâte et les disposer dans des moule a tartelettes. cuire 10/15 minutes à 180°. Garnir de compote et disposer les pommes pochées en corolles en commençant par l’extérieur . 

Source https://www.facebook.com/conseillereguydemarleenregionparisienne/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :