
Ingredients pour la compote de pommes : 4 pommes, 1 gousse de vanille, 40 g d’eau, 70g de sucre, 20 g de beurre.
1 pâtes brisée
Ingrédients pour les pommes pochées : 6 pommes, 300g d’eau, 1 pointe de colorant alimentaire rouge en poudre, 200g de sucre.
Préparation :pour la compote : Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir. Pour les pommes pochées : Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles. Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Préchauffer le four à 180°. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes. Former des cercles de pâte et les disposer dans des moule a tartelettes. cuire 10/15 minutes à 180°. Garnir de compote et disposer les pommes pochées en corolles en commençant par l’extérieur .
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