Tarte provençale à la viande hachée

Ingrédients : 1 pâte brisée, 120g d’oignon , 1 échalote, 1 gousse d’ail, 20g d’huile d’olive, 400g de courgette en morceaux , 300g de tomates en quartier, 140g de poivron en lamelles, herbe de Provence, 1 c à café d’origan, sel, poivre, 350g de viande hachée, 3 œufs, 200 ml de crème liquide, gruyère râpé. 

Préparation : Dans le bol mettre l’ail, l’oignon et l’échalote. Mixer 5 secondes/ vitesse 5 et racler les parois avec la spatule. Ajouter l’huile et rissoler 5 minutes / 100°/ sens inverse / vitesse mijotage. Ajouter les légumes, les herbes , sel et poivre et cuire 20 minutes / 100°/ sens inverse / vitesse mijotage. Ajouter la viande et programmer 10 minutes/ 100°/ sens inverse / mijotage. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un plat à tarte . Égoutter la préparation et la disposer sur la pâte . Dans le bol non rincer, mettre les œufs et la crème puis mixer 20 secondes / vitesse 4. Mettre cette préparation sur la viande . Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30/40 minutes . 

Sourceohlagourmandedel.com

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