
Ingrédients : 6 feuilles de brick, 90g d’oignons, 1 c à soupe d’huile d’olive, 550g de blanc de poireaux ( ici surgelés ), 1 paquet de lardons, 100 ml d’eau, sel, poivre, 100 ml de vin blanc , 2 œufs, 150g de crème liquide, 1 c à café de moutarde, fromage râpé .
Préparation : Dans le bol, mettre l’oignon et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l’huile et chauffer 3 minutes 30/ varoma / vitesse 2. Ajouter les poireaux, l’eau, le vin blanc et cuire 15 minutes/ varoma/ sens inverse / vitesse 2. À la sonnerie , ajouter les lardons et cuire 5 minutes / varoma / sens inverse / vitesse 2. Disposer les feuilles de brick dans un moule à tarte ( cela vous sert de fond de Tarte ). Préchauffer le four à 180°. Égoutter les poireaux / lardons et les disposer au fond du plat . Sans rincer le bol, y mettre les œufs, sel, poivre, crémé liquide , moutarde et mixer 30 secondes / vitesse 4. Verser cette préparation sur les poireaux . Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes .
Source : ohlagourmandedel.com