
Ingrédients : 45g d’huile , 3 gousses d’ail pelées et coupées en 2, 120g d’oignon, 70g de céleri en branche coupes en dés, 70g de carottes coupées en dés, 200g de champignons de Paris frais coupés en 4, 400g de coulis de tomates, 1 c à café de thym, 250g de tofu ferme, sel, poivre.
Préparation : Mettre dans le bol l’huile, l’ail, l’oignon, le céleri, les carottes, les champignons et cuire 7 minutes/ varoma ou 120° pour le TM5 / sens inverse / vitesse 1,5. Ajouter le coulis , le thym et le sel puis cuire 15 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1,5. Penser à poser le panier vapeur pour éviter les éclaboussures. Mixer 5 secondes / vitesse 4. Émietter le tofu au dessus de la sauce et cuire 10 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1,5 puis poivrer . Servir avec des pâtes complètes ou autre .
Source : cuisiner avec Thermomix