Gratin de poireaux au saucisse fumée

Ingrédients : 1kg de poireaux en rondelles ( ici surgelés ), 4 saucisse fumées ( ici 6 ), 500g d’eau, 40g de beurre, 40g de farine, 150g de crème liquide, poivre, ail en poudre, fromage râpé . 

Préparation : Mettre l’eau dans le bol,les poireaux dans le varoma et les saucisses sur le plateau . Cuire 25 minutes/ varoma / vitesse 2. À la sonnerie réserver et conserve 300g d’eau de cuisson . Rincer le bol. Mettre le beurre et la farine et cuire 6 minutes / 100°/ vitesse 1. Ajouter l’eau de cuisson et programmer 7 minutes / 100°/ vitesse 2 avec le gobelet . Ajouter en fin de cuisson , la crème liquide, poivre, ail et un peu de fromage râpé . Mixer 30 secondes / vitesse 4. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à gratin, disposer les poireaux et les saucisses en rondelles . Verser la préparation et du fromage râpé . Enfourner pour 20 minutes .

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