
Ingrédients : 1kg de chou fleur surgelés, 1000g d’eau, 2 échalotes, 150g de jambon râpé, 5g d’huile d’olive, 125g de roquefort en morceaux, 200 ml de crème liquide, gruyère râpé , poivre .
Préparation : Mettre l’eau dans le bol , le chou fleur dans le varoma et cuire 30 minutes / varoma/ vitesse 2. À la sonnerie, déposer le chou fleur et le jambon râpé dans un plat à gratin . Rincer le bol. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois . Ajouter l’huile et programmer 3 minutes /90°/ vitesse 1. Ajouter le roquefort et la crème liquide . Poivrer et cuire 3 minutes / 60°/ vitesse 2. Mixer 20 secondes / vitesse 3. Préchauffer le four à 200°. Mettre la sauce dans le plat à gratin et parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 minutes .
Source: ohlagourmandedel.com