
Ingrédients : 250g de lait entier, 125g de crème liquide, 3 jaunes d’oeufs, 50g de sucre, 1 bouquet de menthe fraiche, 20 g de sirop à la menthe ou 10 gouttes de colorant vert, 50 g de pépites de chocolat
Préparation : Equeter et laver les feuilles d menthe et réserver. Dans le bol, verser le lait et 25 g de sucre et chauffer 10 minutes / 90° / vitesse 1. Ajouter les feuilles de menthe et mixer 5 secondes/ sens inverse / vitesse 1 . Laisser infuser dans le bol pendant 30 minutes . Dans un saladier, mélanger le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs et la crème. A la fin des 30 minutes mettre le mélange dans le bol et chauffer 15 secondes / 90° / sens inverse / vitesse 1 puis 1 minute / 80° / sens inverse / vitesse 1, de nouveau 15 secondes / 90° / sens inverse / vitesse 1 et pour finir 1 minutes / 80° / vitesse 1 . Ajouter les gouttes de colorant ou le sirop de menthe et mélanger 15 secondes / sens inverse / vitesse 2 .Passer le mélanger au chinois . Verser la préparation dans des moules à glaçons ou ici pour moi des sachets glaçons . Placer au congélateur pour 12/14 heures . Verser les glaçons de glace dans le bol et faire 3/4 pulsation de turbo puis 40 secondes/ vitesse 4 . Mettre le fouet . Verser les pépites de chocolat et fouetter 20 secondes / vitesse 4 . Déguster de suite .
Source / inspiration : mespetitesrecettesduquotidien