Gaufre

Ingrédient : 250 g de farine, 50 cl de lait, 100 g de beurre fondu, 2 oeufs, 40 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Creusez un puits au centre.Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les à l’aide d’une fourchette. Versez dans le puits et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet. Versez progressivement le lait tout en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez bien. Chauffez et huilez légèrement votre gaufrier. Versez une louche de pâte. Faites cuire les gaufres pendant 5 min. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Source Cuisine AZ

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :