Gâteau au lait Ribot

Ingrédients : 250ml de lait Ribot, 300g de farine, 1 œuf, 150g de sucre ( ici mis 75g), 1 c à café de vanille liquide , 1 sachet de levure chimique . 

Préparation : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier ( robot ou blender ), mélanger la farine le sucre et la levure . Ajouter le lait, la vanille et l’œuf . Mettre la pâte dans un moule à cake ( beurrer si pas en silicone ). Enfourner pour 35 minutes ( selon les fours ). Laisser refroidir avant de déguster . 

Source/inspiration : Le paysan breton

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :