
Ingrédients : 1 gousse d’ail, 1 oignon émincé, herbe de Provence, 500g d’eau, 90 g ( de chaque ) de poivron vert et rouge épépine et coupé en 4, 350g de tomates coupées en quartier, 500g de pommes de terre en cubes, 4 tranches d’espadon, romarin, 200g de pulpe de tomates, 10g d’huile d’olive + 3 c à soupe, sel, poivre, thym.
Préparation : Dans le bol, mettre l’ail, l’oignon, les herbes de Provence, l’eau , le sel et poivre . Insérer le panier cuisson et y déposer les poivrons et les tomates . Mettre les pommes de terre dans le varoma et repartir le poisson parsemer de romarin sur le plateau . Cuire 26 minutes / varoma / vitesse 1. En fin de cuisson réserver le poisson . Mettre les pommes de terre dans un saladier avec les 3 cuillère d’huile d’olive et les écrases avec une fourchette . Vider l’eau du bol en conservant l’ail et l’oignon . Verser le contenu du panier dans le bol avec l’ail et l’oignon , ajouter la sauce tomate et l’huile et mixer 7 secondes/ bol fermé / vitesse 4. Servir le poisson avec l’écrase de pommes de terre et la sauce provençale .
Source : cuisiner avec Thermomix