Gâteau au chocolat

Ingrédients : 200g de chocolat, 6 œufs, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 150g de sucre ( 1 c à soupe + 140g). 

Préparation : séparer les blanc des jaunes. Mettre les blancs Dans le bol Avec le sel et La c à soupe de sucre. Ajouter le fouet et monter en neige 6 minutes 30/ sens inverse/ vitesse 3,5 . ( ici j’ai monté les blancs au batteur électrique). Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à manquer sauf si en silicone . Réserver les blancs en neige ainsi que le fouet non lavé. Placer dans le bol le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre 6 minutes / 60°/ vitesse 1. Ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs. Mixer 30 secondes/ vitesse 5. Insérer le fouet et ajouter les blancs en neige . Programmer 4 secondes / sens inverse/ vitesse 3. Ôter le fouet et finir à l’aide d’une Maryse l’incorporation des blancs. Verser La préparation dans le moule et enfourner pour 20 Minutes . Laisser refroidir avant démoulage . 

Dsl pour la photo . La gâteau n’a pas trop aimé le voyage en voiture . Mais il reste délicieux .

Source/ inspiration : http://www.yummix.fr

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :