Cookie brownie

Ingrédients : 200 grammes de chocolat noir, 100 grammes de farine, 60 grammes de beurre doux , 2 gros oeufs, 135 grammes de cassonade, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel , 1 cuillère à café de vanille liquide, 120 grammes de pépite de chocolat ( 100g ici ). 

Préparation sans Thermomix : Préchauffer le four à 170 °. Préparer deux plaques de cuisson avec silpat ou papier sulfurisé . Mélanger la farine , le sel et la levure chimique.Faire fondre le chocolat et le beurre , le mélange doit être lisse et brillant . Fouetter les oeufs , le sucre et la vanille à l’aide d’un robot environ 3 minutes , vitesse maximum.Le mélange doit blanchir et être mousseux.Rajouter le mélange chocolat/beurre et fouetter à nouveau 10 secondes vitesse maximum. Ajouter le mélange farine et remuer à la maryse sans trop insister .Ajouter les pépites et remuer .A l’aide d’une cuillère à soupe former 12 cookies par plaques en les espacant bien car ils s’étalent. Cuire 9 minutes , ils sont encore mous à cette étape c est normal , ils prennent leurs consistance en refroidissant.

Préparation Avec Thermomix : Préchauffer le four à 170 °. Préparer deux plaques de cuisson avec silpat ou papier sulfurisé . Mélanger la farine , le sel et la levure chimique. Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol du thermomix et programmer : 5 minutes / 50 ° / Vitesse 2 , le mélange doit être lisse et brillant , si ce n’est pas le cas reprogrammer 30 secondes. Réserver et laver le bol. Mettre les oeufs , le sucre et la vanille avec le fouet puis programmer : 2 Minutes / Vitesse 4. Ajouter le chocolat fondu puis programmer : 30 secondes / Vitesse 3. Ajouter le mélange farine puis programmer :10 Secondes / Vitesse 2. Retirer le fouet.Ajouter les pépites de chocolat puis programmer : 20 Secondes / Vitesse 3. A l’aide d’une cuillère à soupe former 12 cookies par plaques en les espacant bien car ils s’étalent. Cuire 9 minutes , ils sont encore mous à cette étape c est normal , ils prennent leurs consistance en refroidissant.

Source/ inspiration : http://www.meliemeloencuisne.com

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