Quiche aux poireaux

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 30g de beurre, 3 poireaux, sel, poivre, thym, 2 c à soupe de farine, 250 ml de lait, 1 oeuf, 2 c à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne. 

Préparation : Couper les poireaux en rondelles puis les rincer sous l’eau. Mettre le beurre dans le bol, y ajouter les poireaux, le sel, le poivre et le thym. Cuire 15 minutes / 100°/ mijotage/ sens inverse. Préchauffer le four à 180°. Mettre la pâte dans un moule ou un cercle et faire cuire à blanc pendant 5 minutes. Mélanger les moutardes et badigeonner la pâte avec . Dans le bol, ajouter aux poireaux, la farine et le lait . Cuire 3 minutes/100°/vitesse 2 / sens inverse. Ajouter l’œuf battu et la crème fraîche. 2 minutes/ vitesse 2/ sens inverse. Verser la préparation sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 25 à 30 minutes selon les fours .

Source / inspiration : Espace recette

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