Petits pains Burger

Ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche, 500g de farine, 270g de lait, 40 g de sucre, sel, 50g de beurre, graine de sésame ( facultatif), 1 oeuf. 

Préparation : Dans le bol, mettre le lait et la levure. Programmer 2 minutes 30/37°/vitesse 2. Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre et l’oeuf. Programmer 4 minutes/ fonction épi/ bol fermé. Laisser lever la pâte 1h sous un torchon soit dans un saladier ou dans le bol sans le couvercle. Fariner le plan de travail. Former des boules pour des grands hamburger ou étaler la pâte et à l’aide d’un emporte pièce former des ronds. Déposer les boules ou rond sur une plaque recouvert de papier cuisson. Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. À l’aide d’un pinceau, humidifié les ronds de pâtes et parsemer de sésame . Enfourner jusqu’à coloration des pains hamburger. Laisser refroidir avant de couper en deux et de garnir selon vos goûts . Repasser 5 minutes au four avant de servir.

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