
Ingrédients : 200 g chocolat noir dessert. 120 g sucre poudre. 3 oeufs. 60 g farine, un peu pour le moule. 120 g beurre mou, un peu pour le moule. 2 pincées cannelle en poudre.
100 g noix de pécan, noix ou noisettes selon vos goûts.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Couper le chocolat en carrés grossiers et mettre dans le bol 10 secondes / vitesse7. Réserver. Mettre les oeufs entiers et le sucre dans le bol mixer 2 minutes/vitesse 4. Ajouter la farine, le beurre et la cannelle et mélanger 1 minute 30 secondes/vitesse4. Ajouter le chocolat (préalablement mixé) et programmer 3 minutes/50°C/vitesse 2. Ajouter les noix et mixer 10 secondes/vitesse 4.Verser la pâte dans un moule de préférence carré ou réctangulaire préalablement beurré et fariné (sauf moule en silicone), et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en fonction de votre four. Laisser refroidir avant de déguster.