
Ingrédients : 300 gramme semoule de couscous moyenne, 50 gramme huile d’olive, le jus d’un citron, 50 gramme d’eau, 1 c. à café rase sel fin,1 gros oignon blanc nouveau, 10 feuilles de menthe fraîche lavée, 1 poivron, couleur au choix,
4 tomates, 1 Concombre épluché 1 rang sur 2.
Préparation : Peser les 300g de semoule de couscous Moyen. Ajouter l’huile d’olive, l’eau , 1 c à c de sel fin et le jus d’un citron. Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4. Débarrasser et reserver dans un saladier. Eplucher et couper en 2 un gros oignon frais nouveau. Le mettre dans le bol. mixer 5 sec/vitesse 5, avec une dizaine de feuilles de menthe fraîches. Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du bol. Insérer dans le bol le poivron coupé en 4 et épépiné. Programmer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du bol . Ajouter les tomates coupées en 4 et le comcombre épluché un rang sur 2. Programmer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le saladier avec la semoule. Réserver au frais avant de servir .
Source/ inspiration : Espace recette