Pasta de nata

Ingrédients : 250 g de lait, 250 g de crème liquide, 200 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 5 jaunes d’oeufs, 1 peau de citron, (entière), 1 pâte feuilletée, 1 oeuf battu, pour faire briller vos pastéis, cannelle en poudre, falcultatif suivant votre goût, à soupoudrer après cuisson. 

Préparation :Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la peau de citron. 10 sec / Vit 4.
Insérer le fouet puis ajouter la peau du citron. (que vous aurez bien rincé). 18 min / 90°/ Vit 1,1/2.
Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200° et préparer la pâte : Faire 15 cercles de la taille de la base large du moule à muffins. Insérer les dans le moule à muffins à appuyant bien sur le fond et les parois.Retirer la peau du citron (attention la crème est chaude).Enfin, garnir les moules à l’aide d’une louche. Ne pas remplir à ras bord, laisser approximativement 0.5 cm à partir du bord.Avant d’enfourner, battre un oeuf et badigeonner la pâte afin qu’elle brille.Mettre au four 20 min. (vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent, il doit être sec).Les pastéis doivent être bien cuits et peuvent avoir un aspect légèrement brulés sur le dessus.

Source/ Inspiration : espace recette

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :