Fromage de chèvre frais

Ingrédients : 1 litre de lait de chèvre, 2 petits suisses, 4 gouttes de présure. 


Préparation :Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients délicatement à l’aide d’un fouet. Installer les faisselles dans les pots de la Multidélices et les remplir du mélange précédent (environ aux 3/4).(avec cette quantité, j’ai rempli 8 pots).Ne pas oublier de boucher les emplacements vide avec des couvercles. Lancer le programme 2, fromage blanc, pour 12 heures. Une fois la cuisson terminée, tourner les faisselles dans les pots d’un quart de tour (afin de commencer l’égouttage).Au bout de 30 minutes, enlever le petit lait. Sortir les fromages de l’appareil. Vous vous apercevrez qu’ils ont beaucoup diminué.. du coup, je les ai regroupé 2 par 2. Les mettre au réfrigérateur et les égoutter (enlever le petit lait) une voir 2 fois par jour pendant 5 jours. Après ces 5 jours d’égouttage, les démouler délicatement. Les disposer dans un plat avec plusieurs d’épaisseurs de compresses (gazes). Saler le dessus de chaque fromage.Au bout de quelques heures, remplacer les compresses mouillées par des compresses sèches. Ensuite, pendant 3 jours, changer les compresses,( j’ai mis des herbes de Provence a ce moment là sur le dessus) retourner les fromages et les saler. Attendre au minimum 24 heures entre le dernier salage et la première dégustation.

Source/inspiration : les petits plats de Patchouka

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :