Crème vanille/mascarpone

Ingrédients pour environ 8 pots : 250g de mascarpone, 450 ml de lait entier, , 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 2 c à soupe d’extrait de vanille liquide.


Préparation : Mélanger le mascarpone avec le lait , pour le rendre plus liquide. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparation lait + mascarpone et mélanger. Verser dans les pots. Faites cuire 35 minute en mode dessert lacté ( prog 3) sans oublier de mettre de l’eau dans le fond . penser a boucher les trous vide . Vous pouvez aussi faire cuire les crèmes 35 minutes à la vapeur ou au bain-marie, dans un four préchauffer à 180°c (th 6 ) . Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster .

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :