Cake courgette / lardons

Ingrédients : 200g de farine, 2 courgettes moyennes, 3 oeufs, 70g de gruyère râpé, 1 c à soupe d’herbe de Provence, 10 cl de lait, 5 cl d’huile d’olive, 1 sachet de levure chimique, 100g de lardons, sel, poivre. 

NB : si vous avez pas de cookeo , faire revenir les courgettes et lardons dans une poêle. 

Préparation : Allumer le Cookeo en mode dorer. Préchauffer le four à 180•. Pendant le préchauffage du Cookeo, éplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits dés. Faire dorer les courgettes dans le cookeo avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes . Remuer de temps en temps. Ajouter les lardons et l’herbe de Provence. Laisser dorer 5 à 10 minutes en remuant régulièrement. Dans un saladier, mélanger la farine , la levure, le poivre . Ajouter les oeufs, le sel, le lait et l’huile d’olive . Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et le mélange courgettes / lardons. Mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake . Remplir le moule avec la préparation au 3/4. Enfourner pour 30 à 40 minutes ( selon les fours ). Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.

Source/ inspiration : le petit cuisto

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :