Cake à l’orange

Ingrédients : 125g de beurre mou, 100g de sucre, 3 œufs , zeste et jus d’une orange , 125 g de farine , 1 c à café de levure chimique.

Préparation : préchauffer le four à 180 ° . Dans un bol, mélanger le beurre et 50 g de sucre, mélanger . Séparer les blancs et les jaunes des œufs . Ajouter les jaunes , le zeste et le jus de l’orange à la préparation . Ajouter la farine progressivement puis la levure . Monter les blancs en neige très ferme avec les 50g de sucre restant . Ajouter délicatement les blancs à la préparation . Verser dans un moule à cake beurré. Cuire entre 30 /35 minutes selon les fours . La pointe du couteau doit ressortir sèche . Laisser refroidir avant de démouler .Déguster.

Source/ inspiration : blog de Samar

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :