Tartelettes aux cerises

Ingrédients : pour la pâte brisée sucrée : 200g de farine , 100 g de beurre en morceaux , 75 g d’eau, 1 pincée de sel, 1 c à café de sucre vanille . Pour la crème pâtissière : 500 g de lait, 3 oeufs, 70 g de sucre, 50g de farine, 2 gouttes extrait de vanille . garniture: fruits de saison ou au sirop . 

Préparation : préparer la crème pâtissière dans un premier temps en mettant tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes/90°/ vitesse 9. puis 5 secondes/ vitesse 9 . Réserver la crème recouvert de papier film dans un saladier et réserver au frais. Laver et sécher le bol. Mettre tous les ingrédient pour la pâte dans le bol du thermomix et régler 1 minute/ bol fermé/ fonction épi . Mixer 10 secondes / sens inverse/ vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et sortir la pâte. Préchauffer le four à 180°.Etaler la pâte puis a l’aide d’emporte pièce ronds et les placer dans les empreintes du moule à mini tartelette . Faire cuire à blanc au four pendant 5/10 minutes . Une fois les fonds de tartes refroidis , mettre un peu de crème puis les fruits .

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :