Pâtes au thon

Ingrédients : Pour la sauce :100 g d’oignon , 20 g d’huile d’olive, 700 g de tomates en dés en boite, sel, poivre, 1 c à c d’origan déshydraté, 280 de thon en boite .Pour la cuisson des pâtes:1,7 l d’eau, 250 g de pâtes spaghettis, 1 c à s de gros sel, parmesan râpé .

Préparation : Préparer la sauce : éplucher et couper l’oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 5 secondes/ bol fermé/ vitesse 5 . Puis racler les bords à l’aide d’une spatule, ajouter l’huile d’olive et régler 3 minutes /100° /vitesse 2 . A l’arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, le sel, le poivre et l’origan et régler 5 minutes / 100°/ vitesse 2 . Puis enlever le gobelet et programmer de nouveau 5 minutes /100° /vitesse 2 afin que la sauce réduise, à l’arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, et régler 10 minutes /100° / sens inverse/ vitesse 1. Réserver la sauce au chaud . Faire cuire les pâtes : verser dans le bol, 1,7 l d’eau et régler 10 minutes/ varoma/ vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l’eau par le couvercle et ajouter le gros sel. Faire cuire ( 10 minutes si al dente )15 minutes /100° / sens inverse /vitesse mijotage. Egoutter les pâtes .Verser les pâtes cuites dans un plat et recouvrir de sauce et saupoudrer de parmesan . Déguster aussitôt .

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :