Pain de campagne à la cocotte

Ingrédients : 250g de farine pain de campagne , 150g d’eau , 1 c à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée . 

Préparation : mettre l’eau et la levure dans le bol , programmer 3 minutes / 37 ° / vitesse 2. À la sonnerie rajoutée la farine puis le sel ( dans cet ordre) , programmer 2 minutes/bol fermé/ épi . À la sonnerie sortir la pâte du bol et la déposer dans un saladier fariné et recouvert d’un linge humide . Laisser pousser une heure à température ambiante . La pâte doit doubler de volume . Préchauffer le four à 180 degrés . Quand le pâton est prêt , le mettre sur le plan de travail fariné, dégazée la pâte pour en faire échapper tout l’air . Confectionner une boule . Faire une croix sur le dessus à l’aide d’un couteau . Déposer dans une cocotte allant au four , recouvert de papier de cuisson . Farine le dessus du pain puis refermer à l’aide du couvercle . Déposer la cocotte dans le four et cuire entre 30 à 35 minutes . Sortir la cocotte du four puis déposer le pain sur une grill.

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