Pain cocotte

 

Ingrédients : 500 g de farine, 300g d’eau, 2 c à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée. 

Préparation : Mettre l’eau dans le bol avec la levure , programmer 3 minutes/ 37°/ vitesse 2 . Rajouter la farine et le sel ( dans cet ordre) , programmer 2 minutes/ bol fermé/fonction épi . A la sonnerie sortir la pâte du bol puis former une boule et mettre dans un saladier fariné et recouvrir d’un linge un peu humide . Laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure ( la pâte doit avoir doubler de volume ) . Préchauffer le four à 240° . Quand le pâton est prêt, le mettre sur le plan de travail fariné, bien l ‘écrasé pour chasser l’air puis confectionner une boule . Y faire une croix sur le dessus et mettre un peu de farine, la déposer dans une cocotte allant au four avec un couvercle avec du papier cuisson au fond . Quand le four est chaud déposer la cocotte sur la grille avec le couvercle fermer . faire cuire 35 minutes puis baiser la température à 180 ° et laisser encore 5 minutes . Sortir la cocotte du four et démouler le pain sur une grill .

Source / inspiration : Espace recette myrabelle74

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