
Ingrédients : 1 blanc d’oeuf, 400 g de miel ( neutre de préférence ) , 100g d’amandes, 100 g de pistache nature , feuille de papier azyme .
Préparation : Préchauffer le four à 150°. Dans le bol du thermomix, mettre le fouet puis le blanc d’oeuf mixer 10 secondes/ vitesse 2. Ajouter le miel dans le bol en laissant le fouet . Programmer 55 minutes/ vitesse 2/ 100° et enlever le gobelet. Faire dorer les amandes sur une plaque au four pendant 10 minutes puis réservé dans un bol avec les pistaches. Prendre un moule à brownie ouin moula à génoise, et y mettre du papier cuisson à l’intérieur puis recouvrir le fond avec du papier azyme à la taille du moule ( il vous faudra 2 feuilles , une pour le fond du moule et une autre a mettre sur le nougat) . A la sonnerie du thermomix faut être rapide , enlever le fouet , ajouter amandes et pistaches dans le bol puis remuer rapidement ( faut qu’il y en ai partout). Verser ensuite la préparation dans le moule puis étaler avec une spatule ( attention ça colle ) . Mettre la 2 eme feuille azyme sur le nougat , appuyer dessus pour finir d’égaliser et laisser reposer .
PS: le bol se nettoie très bien , le laisser tremper ,