Gâteau express

Ingrédients : 200 g de chocolat noir à cuire (52 % de cacao), 120 g de beurre en morceaux + 10 g pour le moule, 120 g de sucre, 30 g de farine, 3 œufs, 1 pincée de sel, Sucre glace (facultatif).

Préparation : Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en morceaux. Mixer 10 secondes/bol fermé/ vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 3 minutes/50°/bol fermé/ vitesse 2. Pendant ce temps, beurrer un moule en verre. Lorsque le mélange beurre-chocolat est fondu, ajouter le sucre, la farine, le sel et les œufs. Mélanger 10 secondes/ bol fermé/ vitesse 4-5. Racler les parois et mélanger de nouveau . Verser la pâte dans le moule et le placer au micro-ondes pour 6 minutes (il peut être nécessaire d’ajuster le temps de cuisson en fonction de la puissance du four). Laisser refroidir le gâteau, qui ne se démoule pas. Un peu de sucre glace pour faire joli et… bon appétit les gourmands !

Source / inspiration : Cookingjulia

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :