Gâteau aux pommes Marie-Christine

Ingrédients : 50g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 g d’huile, 20 g de sucre en poudre, 20 g de lait, 3 oeufs, 3 à 4 pommes, 60 g de beurre + pour le moule ( si pas silicone) .

Préparation : Préchauffer le four a 180° . Mettre la farine, la levure, le sucre, le lait et 2 oeufs dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 5 . Verser le mélange dans un moule beurré ( sauf silicone) rond de préférence. Evider et couper les pommes en lamelles . Les disposer sur la pâte en quantités suffisante pour qu’il y ait une bonne épaisseur . Saupoudrer de sucre selon vos goût . Mettre le beurre dans le bol et régler 1 minute/ 50°/ vitesse 4 . Ajouter le dernier oeuf et régler 1 minute/ 50 °/ vitesse 4 . Verser la préparation sur les pommes et cuire environ 30 minutes.

Source / inspiration : Livre envie de dessert

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :