
Ingrédients : 50g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 g d’huile, 20 g de sucre en poudre, 20 g de lait, 3 oeufs, 3 à 4 pommes, 60 g de beurre + pour le moule ( si pas silicone) .
Préparation : Préchauffer le four a 180° . Mettre la farine, la levure, le sucre, le lait et 2 oeufs dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 5 . Verser le mélange dans un moule beurré ( sauf silicone) rond de préférence. Evider et couper les pommes en lamelles . Les disposer sur la pâte en quantités suffisante pour qu’il y ait une bonne épaisseur . Saupoudrer de sucre selon vos goût . Mettre le beurre dans le bol et régler 1 minute/ 50°/ vitesse 4 . Ajouter le dernier oeuf et régler 1 minute/ 50 °/ vitesse 4 . Verser la préparation sur les pommes et cuire environ 30 minutes.
Source / inspiration : Livre envie de dessert