Gâteau à la carotte

Ingrédients : 300 g d’amandes en poudre , 300 g de carottes épluchées et couper en 3, 4 oeufs ( séparer les blancs des jaunes ) , 1 pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 2 c à café de jus de citron , 60 g de farine, 1 c à café de levure chimique. 

Préparation : Mettre les carottes dans le bol et mixer 10secondes/ vitesse9 , réserver dans un saladier . Laver le bol . Monter vos blancs en neige dans un saladier ( moi je les faits au batteur et non au thermomix) . Mettre dans le bol les jaunes d’oeufs, et le sucre et mixer 1 minute30 / vitesse 3 . Préchauffer le four à 180° ) . Préchauffer le four à 180°.Ajouter le jus de citron , les carottes et la poudre d’amandes, la farine et la levure puis mixer 1 minute / vitesse 3 en vous aidant de la spatule. Verser le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un moule beurré et fariné ( j’ai utiliser un moule a manquer en silicone ) . Cuire pendant 30 /40 minutes (a vérifier selon votre four ).

Source / inspiration : livre Envie de dessert

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :