
Ingrédients : 4 œufs, 80g de sucre, 2 c à soupe de maïzena , 2 c à soupe de rhum, 1 petite boîte d’ananas au sirop .
Préparation : égoutter l’ananas puis mettre dans le bol du Thermomix , mixer 15 secondes /bol fermé/ vitesse 5 . À la sonnerie , réserver la purée d’ananas . Nettoyer le bol. Mettre les œufs, le sucre, le rhum et la maïzena , mixer 30 secondes/ bol fedrmé/ vitesse 3. À la sonnerie , ajouter la purée d’ananas et mixer 10 secondes/ bol fermé/ / vitesse 3. Repartir la préparation dans 4 ramequins. Nettoyer le bol puis mettre 1 litre d’eau . Mettre en place le varoma. Enveloppée les ramequins de papier alu et cuire 60 minutes/varoma/ vitesse mijotage. Laisser refroidir à température ambiante . Puis 2h au frigo . Servir bien frais .