Craquelés au chocolat

Ingrédients : 200 g sucre en poudre, 200 g chocolat noir, 50 g de beurre demi-sel découpé en dés, 2 oeufs, 1 c. à café rase de vanille en poudre, 1 pincée sel, 210 g farine, 1 c. à café rase levure chimique.


Préparation : Mettre 100 g de sucre dans le bol et mixer 10secondes / bol fermé/ vitesse 9, ce qui donnera le sucre glace.Réserver. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes / bol fermé / vitesse 9. Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2minutes / 50° /vitesse 2.Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 secondes/ bol fermé / vitesse 4. Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 secondes/ bol fermé / vitesse 5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film 1 h au frigo.Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6). Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Former des petites boules de la taille d’une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur la plaque du four recouverte de appairer cuisson . Faire cuire 10 à 15 minutes . Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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