Boeuf Bourguignon

Ingrédients : 2 c à soupe d’huile d’olive, 250 grammes d’oignons émincés, 800 g de viande a bourguignon couper en cube, 150 g de lardons, 3 gousses d’ail, 400 g de carottes coupées en rondelles , 250 g de vin rouge, 250 g d’eau, 1 bouquet garni, 200 g de champignons secs et émincés.

Préparation : Mettre l’huile, oignon , le boeuf et les lardons dans une poêle et faire dorer pendant 15 minutes. Mettre l’ail dans le bol du Thermomix et hacher 5 secondes/vitesse 5 , racler avec la spatule les parois, ajouter la viande dorée les oignons et les lardons , les carottes , le vin , l’eau sel et poivre et le bouquet garni cuire 30 minutes/100°/ sens inverse/ vitesse1. Ajouter les champignon et prolonger la cuisson de 10 minutes/ 100°/ sens inverse / vitesse 1 . Pour une sauce plus épaisse, ajouter 2 c à café de fécule de mais et prolonger la cuisson de 2 minutes/ sens inverse/ vitesse 2 .

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