Baguette

Ingrédients pour 2 baguettes : 400 g de farine T55, 20 g de levure fraîche ou 5 g levure type briochin, 1 c à café de sel soit 7 g, 1/2 c a café de sucre, 230g d’eau .

Préparation : Mettre l’eau et la levure dans le bol chauffer 2 minutes/ 37°/ vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre, le sel. Pétrir 5 minutes / bol fermé/ fonction épi . Placer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon humide et laisser lever 1h30 ( la pâte doit doubler) . Après le temps de pause, séparer en 2 pâtons. Dégazer les 2 pâtons avec la paume de la main à 3 reprises. Rouler la pâte en 2 boudins selon la taille de vos moules a baguettes. Huiler légèrement le moule et placer la pâte dedans , recouvrir d’un torchon humide pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 240° en ayant placer le lèche frite en bas du four . Au bout de 20 minutes, faire 2 ou 3 entailles sur la pâte et vaporiser un peu d’eau dessus, saupoudrer de farine . Glisser rapidement le moule dans le four et mettre l’équivalent d’un verre rempli d’eau dans le lèche frite pour créer un coup de buée. Cuire environ 20 à 25 minutes selon votre goût .

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